Mischbrot

Mischbrot ist die bekannteste und meistgekaufte Brotsorte in Deutschland. In den größten Teilen Deutschlands ist es auch als Mischbrot bekannt, in einigen Teilen der Republik wird Mischbrot jedoch auch Graubrot genannt. Im Süden Deutschlands, in Österreich und der Schweiz ist auch der Begriff Schwarzbrot anstelle von Mischbrot geläufig. Das Mischbrot differenziert sich in Roggenmischbrot und Weizenmischbrot.

Mischbrot: Roggenmischbrot und Weizenmischbrot

Mischbrot besteht aus einer Mischung von Roggen- und Weizenmehl und hat daher auch seinen Namen. Roggenmischbrot besteht zu über 50 % aus Roggenmehl, währen Weizenmischbrot zu über 50 % aus Weizenmehl besteht. Wenn der Anteil an Roggenmehl oder Weizenmehl im Mischbrot über 90 % beträgt, dann spricht man nicht mehr von Mischbrot, sondern von Roggenbrot bzw. Weizenbrot. Es handelt sich bei Mischbrot um einen Sauerteig, also um einen Teig aus Mehl und Hefe.

Mischbrot ist die bekannteste und meistgekaufte Brotsorte in Deutschland. In den größten Teilen Deutschlands ist es auch als Mischbrot bekannt, in einigen Teilen der Republik wird Mischbrot... mehr erfahren »
Fenster schließen
Mischbrot

Mischbrot ist die bekannteste und meistgekaufte Brotsorte in Deutschland. In den größten Teilen Deutschlands ist es auch als Mischbrot bekannt, in einigen Teilen der Republik wird Mischbrot jedoch auch Graubrot genannt. Im Süden Deutschlands, in Österreich und der Schweiz ist auch der Begriff Schwarzbrot anstelle von Mischbrot geläufig. Das Mischbrot differenziert sich in Roggenmischbrot und Weizenmischbrot.

Mischbrot: Roggenmischbrot und Weizenmischbrot

Mischbrot besteht aus einer Mischung von Roggen- und Weizenmehl und hat daher auch seinen Namen. Roggenmischbrot besteht zu über 50 % aus Roggenmehl, währen Weizenmischbrot zu über 50 % aus Weizenmehl besteht. Wenn der Anteil an Roggenmehl oder Weizenmehl im Mischbrot über 90 % beträgt, dann spricht man nicht mehr von Mischbrot, sondern von Roggenbrot bzw. Weizenbrot. Es handelt sich bei Mischbrot um einen Sauerteig, also um einen Teig aus Mehl und Hefe.

Filter schließen
 
 
von bis
  •  
TIPP!
1000x1000-50
Mini Kruste, 500g
Inhalt 0.5 kg (5,98 € * / 1 kg)
2,99 € *
1000x1000-33
Urtyp, 750g
Inhalt 0.75 kg (5,32 € * / 1 kg)
3,99 € *
1000x1000-51
Feierabendbrot, 750g
Inhalt 0.75 kg (5,32 € * / 1 kg)
3,99 € *
1000x1000-34
Krustenbrot, 1000g
Inhalt 1 kg
4,29 € *
1000x1000-35
Nordlandbrot, 750g
Inhalt 0.75 kg (5,85 € * / 1 kg)
4,39 € *
2
Probierpaket, klein
4,90 € *
TIPP!
Urbrot
Urbrot 1912, 2000g
Inhalt 2 kg (4,50 € * / 1 kg)
8,99 € *
Fitnesspaket
Fitnesspaket
9,90 € *
probierpaket-2-1
Probierpaket, mittel
12,90 € *
probierpaket-1-2
Probierpaket, groß
25,00 € *
Zuletzt angesehen
Wir backen aus Ährensache.

Wir backen seit Generationen mit Leib und Seele – immer mit dem Ziel, Ihnen ein leckeres „Hhmmmm“ auf die Lippen zu zaubern.
Wir garantieren, dass Ihre bestellten Backwaren mit besten Zutaten, Hingabe und Sorgfalt superfrisch gebacken und verpackt wurden.

Backwaren von Helbing - Von Meisterhand gefertigt - Seit 1912