Dieses einfache Rezept eignet sich perfekt für eine schnelle Sommertorte mit saisonalen Früchten. Die Quark-Frischkäsecreme harmoniert super mit der Roten Grütze und unsere extra hohen Tortenböden schmecken wie selbst gebacken. So zauberst Du ohne viel Aufwand einen fruchtigen Kuchentraum und kannst die gewonnene Zeit lieber in der Sonne verbringen.
Natürlich kannst Du für Deine Torte auch unseren dunklen Tortenboden verwenden oder andere Früchte, wie z.B. Erdbeeren. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Was brauchen wir?
- Unseren hellen Tortenboden
- 750g Sahnequark (mind. 40% Fett)
- 300g Doppelrahmfrischkäse
- 4 EL Puderzucker
- 500g Rote Grütze
- 200g frische, gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren…)
Wie wird die Torte zubereitet?
Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden (oder gleich einmal geschnitten bestellen). Puderzucker sieben und mit dem Quark und dem Frischkäse glattrühren. Mit 2/3 der Creme den unteren Tortenboden bestreichen und die Hälfte der Roten Grütze darauf geben. Vorsichtig den zweiten Tortenboden aufsetzen. Darauf die restliche Creme und Grütze geben. Zum Schluss die gewaschenen Beeren auf der Torte verteilen und eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben. Fertig!
Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!