Von August bis Oktober ist Feigenzeit und die süße Frucht schmeckt auch wunderbar auf hellem Brot. Abgerundet wird es durch eine bewährte Kombination mit Ziegenfrischkäse. Die Kombination ist schnell gezaubert und trotzdem super lecker. Der Geschmack ist abhängig von Alter, Herkungt und dem jeweiligen Anteil an Kuh- oder Ziegenmilch und da der Ziegenkäse sehr unterschiedlich schmecken kann empfehlen wir einen milden bis leicht würzigen Ziegenfrischkäse.
Was brauchen wir?
- rustikales Steinofenbaguette vom Lieblingsbäcker Shop
- Ziegenfrischkäse
- eine rote Zwiebel
- italienischer Serrano-Schinken
- frische Feigen
Überbacken, belegen und genießen
Das rustikale Steinofenbaguette längs aufschneiden und großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Serrano-Schinken auf dem aufgeschnittenen Weizenbrot verteilen. Auf einem Backpapier im Ofen bei 200 Grad für 5-10 Minuten aufbacken und herausnehmen. Die frischen Feigen in Scheiben schneiden und auf das warme Baguette legen. Etwas Petersilie oder Rosmarinnadeln zur Deko darüber streuen.
Für mehr Mittelmeer-Feeling etwas Honig über das Baguette träufeln und anschließend genießen!
Möchtest Du noch mehr Kombinationen aus süßen Früchten und Ziegenfrischkäse ausprobieren? Wir können Dir auch Datteln oder dünne Apfelscheiben empfehlen.