• Ihr Team vom Lieblingsbäcker-Shop
Versandhinweis: Versand immer dienstags & donnerstags - Bestellannahme jeweils am Vortag bis 14:00 Uhr.

Orientalisches Baguette mit Feige und Ziegenkäse

Von August bis Oktober ist Feigenzeit und die süße Frucht schmeckt auch wunderbar auf hellem Brot. Abgerundet wird es durch eine bewährte Kombination mit Ziegenfrischkäse. Die Kombination ist schnell gezaubert und trotzdem super lecker. Der Geschmack ist abhängig von Alter, Herkungt und dem jeweiligen Anteil an Kuh- oder Ziegenmilch und da der Ziegenkäse sehr unterschiedlich schmecken kann empfehlen wir einen milden bis leicht würzigen Ziegenfrischkäse. 

Was brauchen wir? 

  • rustikales Steinofenbaguette vom Lieblingsbäcker Shop 
  • Ziegenfrischkäse
  • eine rote Zwiebel
  • italienischer Serrano-Schinken
  • frische Feigen 

Überbacken, belegen und genießen 

Das rustikale Steinofenbaguette  längs aufschneiden und großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Serrano-Schinken auf dem aufgeschnittenen Weizenbrot verteilen. Auf einem Backpapier im Ofen bei 200 Grad für 5-10 Minuten aufbacken und herausnehmen. Die frischen Feigen in Scheiben schneiden und auf das warme Baguette legen. Etwas Petersilie oder Rosmarinnadeln zur Deko darüber streuen.

Für mehr Mittelmeer-Feeling etwas Honig über das Baguette träufeln und anschließend genießen! 

Möchtest Du noch mehr Kombinationen aus süßen Früchten und Ziegenfrischkäse ausprobieren? Wir können Dir auch Datteln oder dünne Apfelscheiben empfehlen.

 

 

Passende Artikel
TIPP!
Steinofenbaguette Steinofenbaguette, 350 g
Inhalt 350 g (1,01 € * / 100 g)
3,55 € *
TIPP!
Mini Kruste, 500g Mini Kruste, 500g
Inhalt 0.5 kg (7,20 € * / 1 kg)
P für 60 Brotkrümel
TIPP!
Steinofenbrötchen 6 Goldkrüstchen
Inhalt 300 g (1,15 € * / 100 g)
P für 9 Brotkrümel
Wir backen aus Ährensache.

Wir backen seit Generationen mit Leib und Seele – immer mit dem Ziel, Ihnen ein leckeres „Hhmmmm“ auf die Lippen zu zaubern.
Wir garantieren, dass Ihre bestellten Backwaren mit besten Zutaten, Hingabe und Sorgfalt superfrisch gebacken und verpackt wurden.

Backwaren von Helbing - Von Meisterhand gefertigt - Seit 1912