Die butterweiche Avocado kommt eigentlich aus Mittelamerika und ist seit den letzten Monaten eine absolute Trendfrucht. Die Beere mit dem großen, braunen Kern ist super wandelbar und passt daher zu unserem hauseigenen Verwandlungskünstler, dem Brot. Im Kombination ist es eine gute Speise, die die wichtigsten Bedürfnisse abdeckt, denn die Avocado ist nicht nur reich an gesunden einfach ungesättigten Fetten, sondern enthält auch viele Vitamine, Carotinoide, Biotin, Folsäure und Kalzium. Das Brot hingehen ist ein echter Kraftspender, macht lange satt und hat für die Verdauung einen großen Nutzen. Unser Rezept mit gegrilltem Lachs und selbstgemachter Avocado-Mayo ist daher sehr zu empfehlen und ist ein Delikatesse unter den belegten Brote!
Was brauchen wir?
- eine Avocado
- Zitronensaft oder Limettensaft
- 2 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
- frisches Lachsfilet (oder für schnelle Variante mit Räucherlachs)
- Vollkornbrötchen oder Vollkornbrot, z.B. unser Fitness-Vollkornbrot
Wie wird es zubereitet?
Die butterweiche Avocado schälen und anschließend grob würfeln. Die Limette oder Zitrone halbieren und auspressen. Die gewürfelte Avocado mit der Mayonnaise mit 25% Fett und dem Limettensaft zusammengeben und nun fein pürieren. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet anbraten. Nun ein leckeres Brot oder Brötchen aufschneiden und halbieren, mit der Avocado Mayonnaise bestreichen und mit dem heißen Lachsfilet belegen.
Guten Appetit!