Freunde haben sich spontan zum Grillen angemeldet aber außer den Klassikern, wie Steak und Bratwürstchen, soll noch etwas ausgefallenes auf den Tisch? Dann können wir Dir den mexikanisch anmutenden Aufstrich nur empfehlen, den der Dip ist super schnell gemacht und zudem vegetarisch.
Dazu kommen unsere ofenfrischen Baguettes auf den Tisch, die in nur 5-10 min fertig gebacken sind. Übrigens haben wir auch glutenfreie Mini-Baguettes im Sortiment. Deine Gäste werden begeistert sein!
Was brauchen wir?
- Unser Baguette
- 100 g Tomaten
- 1 rote Chilischote
- ½ Bund Koriander
- 2 reife Avocados
- 3 TL Limettensaft
- 100 g Mais aus der Dose
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
Wie wird der fruchtig-cremige Aufstrich zubereitet?
Zuerst die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, gut trocken schütteln und grob hacken. Im Anschluss die Chilischote fein hacken. Die Kerne können gerne entfernt oder für noch mehr Schärfe mit verarbeitet werden. Danach die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alles zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben und die Avocadcreme mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 Prise Kreuzkümmel abschmecken.
Viel Spaß beim nächsten Grillabend!